🐠!
自己玩
唠唠叨叨
混乱邪恶
请unfo

同人就没有创作自由吗?
非得所有人都写你喜欢的东西,那样才高兴吗?
非得所有人都写你能接受的东西,那样才好吗?
所有创作都得严格按照你的道德准则来,不能有出轨,不能有np,不能有虐待,角色不能死亡,死亡就是be就是虐待角色,侮辱角色……什么都不能有,每个角色都要专情善良三观正,结局一定要快快乐乐大团圆……
这样真的有意义吗?这样写出来的又是什么东西?
所谓同人,不就是对角色与角色之间可能发生的故事展开畅想吗?即使角色本身并不属于你,并不是你所创造出来的,但从同人下笔的那一刻,你就可以写出他们来了。想象有罪吗?说到底,所谓的罪又是什么呢?
是某一部分人无法接受的事情,就把它们决定为“不应该写”的东西了。
但是,你不能接受角色被性虐,他不能接受角色死亡,她不能接受你们更改角色性向的行为……
如果把所有“你不能接受的”都规定为“不应该写”的东西,那就没有什么可以写的了。

评论(60)
热度(30)
© gerogerokerokero | Powered by LOFTER